Gravi carenze igieniche e strutturali nei locali adibiti alla mungitura, pastorizzazione e imbottigliamento del latte in un’azienda agricola nel nord della Ciociara.
Lo ipotizzano i carabinieri del Nas di Latina che hanno effettuato un’ispezione nell’attività in questione.
Il controllo dei militari del Nucleo Anti Sofisticazioni, guidati dal capitano Felice Egidio, è scattato a seguito di uno scambio info-operativo con i colleghi di Roma.
I militari hanno sequestrato quasi 1550 litri di latte imbottigliato. Cosa è emerso? Secondo le accuse c’erano delle irregolarità relativamente alla documentazione che ne attestava il periodo di produzione e alle date di scadenza indicate in etichetta.
In seguito al controllo dei carabinieri del Nas il personale dell’ASL di Frosinone, fatto intervenire sul posto dagli stessi militari operanti, ha disposto la sospensione delle lavorazioni in atto sino alla rimozione delle anomalie rilevate.
Il valore dell’alimento sequestrato è di 1500 euro mentre quello dell’attività chiusa è di 200.000 euro.